Laptop Lenovo Core i3

Cek Harga Laptop Lenovo Core i3 Murah Bagus dan Berkualitas Bulan Terbaru Bulan Ini. ➤ Laptop Lenovo Core i3 VGA Nvidia dan AMD Harga 3 Jutaan 4 Jutaan dan 5 Jutaan Untuk Main Game dan Desain Grafis.

Laptop Lenovo Core i3 Murah

Adakah dari Anda yang bertanya-tanya, gimana sih spesifikasi laptop Lenovo core i3 dibanding produk lain? Kok kayaknya nggak begitu booming atau kurang ramai di pasaran ya? Sejujurnya pertanyaan ini bukanlah kali pertama ditujukan pada brand asal China tersebut. Jadi Anda bukanlah satu-satunya yang mempertanyakan eksistensi Lenovo di kancah per-PC-an, khususnya di Indonesia.

Mendirikan perusahaan Multinasional yang bergerak di bidang PC dan sudah merambah di bidang Smartphone, Lenovo bergerak menyambangi kebutuhan konsumen di tanah air. Mereka berusaha untuk menyajikan tampilan yang beda dari dua pesain besarnya, Asus dan Acer. Hal ini terbukti dari konsep brand new technology yang mereka bawa di hadapan para buyer.

Beberapa laptop yang mempresentasikan kerja keras Lenovo adalah T, Ideapad, dan Yoga Series. Keluaran paling anyar tersebut, digadang-gadang sudah mengusung komponen serta fitur tercanggih menurut pihak perusahaannya. Kendati demikian, jumlah penjualan apalagi permintaan Laptop Lenovo Core i3 tidak sejalan dengan kebutuhan pembeli. Apalagi website lokalnya tidak menyuguhkan seluruh produk, baik lama maupun baru. Hah! Jadi pembeli memang harus mandiri kalik ya. Cari-cari sendiri, beli-beli sendiri, duit pun juga punya sendiri. Ini berat, lagi-lagi Dilan aja nggak bakal kuat.

Kurangnya penyajian yang lengkap dan terperinci merupakan salah satu faktor kenapa Lenovo kurang berjaya di tanah air seperti brand lainnya. Ya, tolong atuh.. itu agak dibanyakin gitu review produknya, masa toko utama update terbaru saja. Huhuhu.

Oke, back to laptop ya, bukan punya Tukul tapi Arena Laptop.

Dengan segala kekurangan dan kelebihannya, Lenovo juga tidak mau kalah mengusung konsep elegan dan mewahnya. Mereka masih fokus membidik para pengguna yang kebanyakan diisi oleh pebisnis, desainer, dan anak-anak muda kekinian. Contonya saja, Lenovo IdeaPad 110-1AID. Mengusung harga murah di bawah Rp5 juta, Lenovo ingin pembeli mencoba salah satu produknya ini. Barangkali Anda berminat atau ingin mengetahui spesifikasi terlengkapnya? Tak perlu basa-basi lagi, yuk baca ulasan berikut!

Harga Laptop Lenovo Core i3 Murah

Lenovo IdeaPad 320-14ISK Ci3-6006U 2.0GHz/4GB/1TB/Intel HD/14″/WIN10/DVD-RW/Cam/BT 5,645.000
Lenovo IdeaPad 320-14ISK Ci3-6006U 2.0GHz/4GB/1TB/GT920MX 2GB/14″/DOS/DVD-RW/Cam/BT 5,795.000
Lenovo IdeaPad 320-14ISK Ci3-6006U 2.0GHz/4GB/1TB/GT920MX 2GB/14″/WIN10/DVD-RW/Cam/BT 6,245.000

Desain Fisik Lenovo IdeaPad 110-1AID

Anda pasti tidak asing dengan laptop warna hitam bukan? Yaps, warna hitam tersebut itu juga lah yang paling ditonjolkan oleh Laptop Lenovo Core i3 baru-baru ini. Kalau sebelumnya warna-warni, ada orange, silver, abu-abu, putih, kini mereka kembali lagi dengan warna hitam, khususnya pada Lenovo IdeaPad 110-1AID. Entah ini sengaja atau kehabisan ide, hitam seperti trade mark bagi Lenovo.

Anehnya, warna hitam pada Lenovo IdeaPad 110-1AID ini biasa-biasa saja, tidak ada yang spesial apalagi mencolok. Beratnya pun juga lumayan bikin pegal tangan kalau keseringan dibawa ke mana-mana, karena untuk ukuran laptop 2.2 kg itu lumayan juga buat olah raga. Ukuran layarnya juga standar, yakni mentok di 14″ dengan dimensi 340 x 245 x 22.7 mm, so jangan berharap lebih kalau untuk berat segitu bakal mendapat layar lebar atau fleksibel dibawa mondar-mandir ketika bepergian.

Performa Lenovo IdeaPad 110-1AID

Kalau ditanya soal performa sih, bagi mereka atau Anda yang fokus untuk bekerja dan menonton film, Lenovo IdeaPad 110-1AID sudah lumayan bagus dalam memenuhi kebutuhan utama sehari-hari.

Mengusung kualitas HD, Windows 10, dan prosesor Core i3 6100U berkapasitas 2,3 Ghz, Lenovo IdeaPad 110-1AID cukup gahar digunakan ketika mengerjakan tugas, presentasi bisnis, membuat desain, editing, dan menonton film. Kapan lagi bisa menikmati layanan HD dengan harga cukup terjangkau?

Ditambah lagi, laptop Lenovo yang satu ini menyisipkan RAM berkapasitas 4GB serta DDR4, lengkap dengan memori HDD sebesar 1 TB sehingga untuk menyimpan file berukuran besar dan banyak pun bisa membikin pengguna pusing dan berpikir kira-kira apa saja yang akan disimpan di dalamnya? Ya tentu saja, sebagai seseorang yang berkutat dengan pekerjaan atau bussinessman, maka menyimpan seluruh dokumen dan data penting secara aman merupakan keinginan sekaligus kebutuhan paling utama. Terlebih lagi, Anda bisa melakukan printing IdeaPad 110-1AID ke dalam sebuah CD.

Sayangnya, dibalik beberapa kelebihan yang disematkan oleh Laptop Lenovo Core i3, seri IdeaPad 110-1AID kurang nyaman dan baik jika dimanfaatkan untuk bermain game, apalagi game online yang berkapasitas besar plus memerlukan koneksi internet. Dijamin deh, laptop bakalan cepat panas dan error kalau dipaksa terus menerus. Jadi, sebisa mungkin Anda menggunakannya sesuai dengan kebutuhan utama atau menyesuaikan pekerjaan. Atau kalau bisa, Anda mencari laptop dengan prosesor Core i7, yang ringan dan gahar untuk memainkan sebuah game, bahkan bisa digunakan untuk duel dalam satu perangkat.

Berbicara mengenai teknologi grafisnya, Lenovo IdeaPad 110-1AID terbilang bagus dan apik. Sebab, produsen asal China ini menyelipkan GPU (Graphics Processing Unit) dalam VGA-nya dengan kecepatan lebi dari 250 Mhz atau tepatnya sekitar 300 hingga 1000 Mhz hasil kolaborasi dengan AMD Radeon R5 M43O. Nah, kalau sudah begitu mulai galau kan buat nggak beli atau berpikir ulang? Tenang saja, dibalik segelintir kekurangan di dalamnya, Lenovo juga nggak asal-asalan kok menyisipkan segudang kelebihan yang ditujukan pada pelanggan setianya.

Fitur Lenovo IdeaPad 110-1AID

Lain performa, lain pula dengan fitur yang diusung oleh Lenovo, tetapi sama dengan desain fisiknya, alias standar haha. Kenapa kok dibilang standar? Karena dengan harga hampir mendekati angka Rp5 juta, Lenovo IdeaPad 110-1AID ini hanya memberikan fitur Bluetooth, Port HDMI, Port USB 2.0, USB 3.0 (masing-masing 1 port), WiFi,LAN, dan VGA. Tidak ada fitur terbaru seperti brand lainnya yang menyentuh komponen touchpad, layar, dan sejenisnya. Tidak ada. Monoton sekali ya kesannya?

Ada sih satu, yakni fitur pada Keyboardnya, Lenovo memasukkan teknologi Accu Type yang memudahkan pengguna untuk melakukan pengetikan dalam proses yang lama. Maksudnya saat dalam proses stand by, keyboard tetap nyaman saat dipakai di mana pun pengguna berada.

Untuk baterai juga lumayan sih, karena Lenovo IdeaPad 110-1AID menggunakan komponen berkapasitas 3 cell 32 Whr.

Intinya, Anda tidak perlu terlalu khawatir karena dengan segala kelengkapan atau kebutuhan standar yang coba diangkat oleh Lenovo, pada kenyatannya laptop ini bekerja dengan baik dengan sistem perawatan yang cukup sederhana dan mudah.

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo IdeaPad 110-1AID

Sebenarnya tidak ada kelebihan khusus apalagi mencolok dari seri ini. Jika disandingkan dengan keluaran core i3 lainnya mungkin juga terlihat sama, tetapi untuk penggunaan pribadi sudah memenuhi unsur utama dari sebuah ‘laptop’ yang seharusnya diperlukan buyers. 

Sedangkan untuk kekurangannya sendiri pun justru terbilang banyak. Dari desain kurang terlihat wah, karena mungkin ini hanyalah masalah selera kalik ya. Dari segi fitur juga kurang banyak menyisipkan temuan teknologi baru pada masing-masing komponen, terutama komponen luarnya. Dengan harga Rp 4750.000,00 Lenovo IdeaPad 110-1AID terbilang terjangkau. Namun bagi kalangan menengah yang menginginkan spesifikasi tertinggi, agaknya masih kurang.

Apalagi dengan harga yang bisa jatuh kapan pun, maka pemilihan Lenovo IdeaPad 110-1AID harus didasari dengan keputusan yang matang. Selain itu, Lenovo juga menyuguhkan laptop berprosesor Core i3 yang lebih bagus dengan model berbeda-beda, sehingga konsumen bisa memilih atau mencari harga laptop Lenovo Core i3 secara bebas.

Harga Laptop HP AMD
Harga Laptop HP RAM 4GB
Harga Laptop Asus RAM 16GB
Harga Laptop Acer Intel Celeron
Harga Laptop HP RAM 8GB
Harga Laptop Dell Core i7
Harga Laptop Dell Core i3
Harga Laptop Toshiba Core i3
Harga Laptop Toshiba Core i5
Harga Laptop Acer RAM 4GB
Harga Laptop Dell RAM 8GB
Harga Laptop Acer RAM 8GB
Harga Laptop Dell Core i5
Harga Laptop Acer Core i3
Harga Desktop Asus
Harga Tablet Chuwi
Harga Keyboard Razer
Harga Desktop Acer
Harga HP Xiaomi
Harga Printer Toshiba
Harga Keyboard Logitech
Harga Proyektor Cheerlux
Harga Monitor Lenovo
Harga Keyboard Fantech
Harga Mouse Logitech
Harga Mouse Razer
Harga HP Lenovo
Harga Tablet Huawei
Harga HP LG
Harga Tablet Lenovo
Harga Monitor LG
Harga HP Oppo
Harga Monitor Acer
Harga Proyektor Benq
Harga Proyektor Sony
Harga Monitor Asus
Harga Printer Epson
Harga HP iPhone
Harga Printer Brother
Harga HP Samsung
Harga Printer HP
Harga Printer Canon
Harga Laptop Acer Murah
Harga Laptop Asus Terbaru
Laptop Lenovo Core i3
Laptop Asus Core i5
Laptop Asus Core i3
Harga Laptop Acer Aspire
Harga Laptop HP Core i3
Beli Laptop Online Murah
Laptop RAM 4GB 3 Jutaan
Laptop 15 Inch Murah
Harga Laptop 14 Inch Murah
Laptop Asus 3 Jutaan
Harga Laptop RAM 4GB
Harga Laptop Core i3 Murah
Harga Asus ROG Murah
Harga Laptop SSD Murah
Harga Laptop HP Core i5
Daftar Harga Laptop Core i5
Harga Laptop Dell Murah
Harga Laptop HP Murah
Harga Laptop Lenovo Murah
Harga Laptop 13 Inch Murah
Laptop Apple MacBook
Laptop Asus RAM 4GB Core i3
Laptop Asus Core i5 RAM 4GB
Daftar Harga Laptop Zyrex Terbaru