Harga Lenovo IdeaPad 100-5005U Cocok Untuk Pelajar

Harga Laptop Lenovo IdeaPad 100-5005U – Informasi spesifikasi lengkap dan harga laptop Lenovo IdeaPad 100-5005U terbaru. Lagi – lagi pabrikan asal Tiongkok ini berhasil mengeluarkan sebuah laptop gaming yang bisa saya bilang cukup terjangkau bagi semua kalangan. Lalu diberi nama apa laptop gaming keluaran pabrikan asal Tiongkok tersebut? Namanya Lenovo IdeaPad 100-5005U. Laptop ini dikeluarkan dalam dua versi yaitu Lenovo IdeaPad 100-14-5005U dan juga Lenovo IdeaPad 100-15-500U. Lalu apa sih bedanya? Kalau pengen tahu bedanya, kamu harus baca artikel ini sampai selesai ya biar kalian tahu dan biar kalian mendapat informasi yang jelas serta akurat tentang review dari laptop keluaran pabrikan asal Tiongkok ini.

Tapi sebelumnya kami beri dulu ulasan singkat tentang kedua varian dari laptop ini. Perlu kalian tahu kalau laptop buatan Lenovo ini terkenal dengan produk – produknya yang awet dan juga berkualitas. Tak hanya itu, laptop keluaran Lenovo juga terkenal murah dan merakyat bagi semua kalangan. Bagaimana tidak, kalau pada artikel ini akan membahas sebuah laptop gaming yang menurut saya cukup murah. Ya, Lenovo IdeaPad 100-5005U bisa kalian bawa pulang dengan harga 5 jutaan dan pada laptop ini terdapat dua varian yaitu yang tipe layar 14 inchi dan juga 15 inchi. (Baca : Laptop Terbaik Untuk Mahasiswa Harga 3 Jutaan). Dengan sebuah laptop seri terbaru ini, Lenovo benar – benar berani dalam bermain harga. Kualitas laptop ini jangan kalian ragukan dulu meskipun harganya cukup murah tetapi performa dari laptop ini setara dengan jumlah uang yang kalian keluarkan. Masih enggak percaya? Coba simak ulasan lengkap berikut ini. Cekidot!

Body Stylish Dengan Tampilan Masa Kini

Lenovo IdeaPad 100-5005U

Pertama kita ulas terlebih dahulu tampilan luar pada Lenovo IdeaPad 100-5005U ini. Untuk varian pertama yakni tipe layar 14 inchi menurut saya cukup berani dalam mengkombinasikan warna dan juga desain bodinya, warna hitam pada laptop ini menambah gagah jika dilihat secara seksama. (Baca : Spesifikasi Lenovo U41 Slim Terbaru). Dimensi ukuran tipe layar 14 inchi pada laptop ini berukuran 340 x 237.8 x 20.2 mm dan mempunyai bobot seberat 2 kilogram. Hmmm lumayan berat juga sih, tapi nggak papa kok abang masih kuat bawanya hehe. Kemudian untuk tipe layar 15 inchi tampilan luarnya hampir sama dengan yang tipe layar 14 inchi, dengan mengusung warna hitam dan bodi yang elegan merupakan sesuatu yang bisa saya bilang cukup menarik. Dimensi ukuran tipe layar 15 inchi ini berukuran 347 x 244 x 22.1 mm dan mempunyai bobot 2,3 kilogram. Kalau desain keyboard-nya menurut saya cukup enak buat ngetik soalnya jarak antar tombol tidak terlalu jauh dan ukuran touchpad yang cukup lebar yakni 9 x 4,6 cm. Udah bodinya montok, keyboardnya dipencet enak, touchpadnya disentuh aduhai, kurang apa lagi cobak? Nikmat dari Lenovo IdeaPad 100-5005U yang engkau acuhkan hehe.

Tampilan Layar Memanjakan Mata

Lenovo IdeaPad 100-5005U Review

Kemudian kita menuju ke tampilan layar dari Lenovo IdeaPad 100-5005U yang memiliki dua varian ukuran layar yakni 14 inchi dan 15 inchi. Kedua varian ini mempunyai jenis layar HD LED yang mempunyai resolusi sebesar 1366 x 768 pixel dengan kualitas layar yang bisa dibilang sangat jernih ini serta juga hemat konsumsi daya baterai sehingga membuat laptop ini begitu nyaman saat dibawa kemana pun dan kapan pun. Nah, pada kedua varian laptop Lenovo IdeaPad 100-5005U sendiri sudah dibenamkan graphics card  NVIDIA GeForce GTX 920M dengan kapasitas memory 2 GB DDR3 VRAM sehingga membuat performa laptop ini sangat stabil untuk menjalankan game – game yang berat sekalipun tak lupa juga dengan kualitas gambar yang sangat mempesona. (Baca : Review Lenovo IdeaPad Y700 Gaming Terbaik).

Performa Menggairahkan dan Menjanjikan

Lanjut ulasan selanjutnya yaitu tentang performa atau kinerja dari dua varian laptop Lenovo IdeaPad 100-5005U ini. Perlu kalian tahu kalau pabrikan asal Tiongkok ini sudah menyematkan processor yang bisa dibilang cukup handal yaitu Intel Core i3-5005U dengan clockspeed up to 2.0 GHz serta cache memory sebesar 3 MB. (Baca : Harga Laptop Lenovo Core I7 Murah). Tak hanya itu saja, dengan didukung dengan RAM yang mempunyai kapasitas sebesar 6 GB DDR3L menambah gairah bagi pecinta game untuk selalu berada di depan layar. Untuk performa laptop ini bisa saya bilang benar – benar amazing karena dengan harga yang terbilang cukup murah untuk ukuran laptop dengan spesifikasi yang sudah dijelaskan tadi. Jika harus memberi nilai antara angka 1 sampai 10 tentang performa laptop ini saya akan memberi angka 9,75, Mengapa? Karena yang 2,5 saya sumbangkan ke nilai laptop lainnya hehe. Pokoknya enggak nyesel kalau udah bawa pulang Lenovo IdeaPad 100-5005U.

Konektivitas Full Team

Layaknya sebuah pertandingan sepakbola, sebelum berlaga di medan tempur seorang pelatih juga harus meracik strategi untuk menghasilkan kemenangan. Pertama dia harus menyiapkan seluruh pemain terbaiknya untuk menuai hasil yang memuaskan. Seperti halnya pada Lenovo IdeaPad 100-5005U, pabrikan asal Tiongkok tersebut sudah mempersiapkan segala sesuatu yang menurut mereka terbaik dan pantas disematkan pada laptop keluaran mereka ini. (Baca : Spesifikasi Lenovo ThinkPad T450 Core I5 Skylake). Ya, pada konektivitasnya kedua varian laptop ini mempunyai perangkat yang sama yaitu terdapat port USB 3.0 lalu port HDMI dan port VGA, kemudian ada juga Wifi serta bluetooth, tak lupa juga terdapat port LAN RJ45 dan yang terakhir card reader. Nah, dengan konektivitas yang full team seperti itu pantas saja laptop ini pasti mendapatkan hasil yang memuaskan.

Fitur – fitur Tambahan

Fitur – fitur tambahan pada laptop ini yaitu seperti media penyimpanan HDD sebesar 500 GB dan sudah terdapat sistem operasi Windows 10 yang memiliki tampilan desktop yang sangat bagus dan juga navigasi yang sudah tersusun rapi. (Baca : Cara Membuat Password Gambar Di Windows 10). Untuk fitur hiburan lainnya pada laptop ini memiliki webcam dan juga sudah terpasang DVD RW yang bisa digunakan untuk menyalin file pada kaset DVD.  Untuk masalah suara jangan diragukan meskipun masih terintegrasi dengan bawaan laptop tetapi suara yang dihasilkan cukup jernih. Mantap kan?

Spesifikasi Lenovo IdeaPad 100-5005U Lengkap

Ukuran (L x W x H mm)340 x 237.8 x 20.2 mm (14 inchi)
347 x 244 x 22.1 mm (15 inchi)
Tipe GrafisNVIDIA® GeForce® GTX 920M 2GB DDR3
Ukuran Layar14.0″ & 15.0″ 16:9 HD LED
Resolusi Layar1366×768 pixel
OSWindows 10
CPUIntel® Core™ i3 5005U
Memori/RAM6 GB DDR3L
Drive OptikYa
Harddisk500 GB
SpeakerIntegrated Stereo Speaker
KoneksiBluetooth, WiFi
Kamera0.3 MP Web Camera
HDMIYa
Slot1 x COMBO audio jack
1 x VGA port
1 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
Baterai3 Cells 30 Whrs
Berat2 kg kg

 

Harga Lenovo IdeaPad 100-15-5005U

Harga Baru: Rp. 5.500.000,-(15 inchi)
Harga Bekas :-

Harga Lenovo IdeaPad 100-14-5005U

Harga Baru: Rp. 5.100.000,-(14 inchi)
Harga Bekas :-

Artikel Terkait :

Harga Lenovo Core I5 TerbaruHarga Lenovo Core I7 Terbaru
Harga Laptop Lenovo TerbaruSpesifikasi Lenovo ThinkPad T450

Nah, setelah mengulas tentang Lenovo IdeaPad 100-5005U saya dapat menyimpulkan kalau laptop ini cocok bagi kalian para pecinta game yang mempunyai anggaran dana yang maaf – maaf nih ye kalau aye sebut, mepet. Tapi meskipun dengan harga yang murah tapi spesifikasi bisa diadu kok hehe. Mungkin sekian aja ya ulasan kali ini kalau mau beli silakan langsung menuju tab beli laptop ya di sebelah kiri atas noh :D.

Dony Septian Raditya

Bumi itu bulat, yang datar itu sikap kamu ke aku.

Kamu pasti juga suka..

Komentari dong gan..

Pusat Grosir Laptop Termurah Kini OnlineBeli Disini